티스토리 뷰

음식

대저 짭짤이 토마토 정말 효과 좋네요~

정보 공화국 2019. 5. 29. 17:19

대저 짭짤이 토마토

부산 대저동에서 생산되는 토마토의 이름인데요~

이름이 짭짤이라 그렇지 시중의 토마토보다 단단함이 좋으며

씹는 맛이 일품인데다가 당도가 상당합니다.

 

그래서 대저 짭짤이 토마토는 가격이 일반 토마토보다

비쌈에도 불구하고 많은 분들이 찾는다고 합니다.

 

1. 대저 짭짤이 토마토의 유래

 

이 대저 짭짤이 토마토가 근래에 나온 계량종의 토마토가 아닙니다.

부산 강서동은 1950년부터 토마토재배를 많이 하였는데요 낙동강 하류에

위치하는 조건으로 강물과 바다가 만나 토지가 아주 비옥하다고 합니다.

 

그래서 당도높고 맛좋은 토마토를 생산하면서 2012년 대저 토마토라는

상표를 득하면서 나오게 되었다고 합니다.

 

2. 영양적인 부분

 

일반 토마토대비 비타민C 함량이 높다

그래서 피로해소에 탁월하며, 감기예방과 연력력을 높여주는 식품이다.

그리고 채소임에도 불구하고 아미노산과 단백질, 칼슘, 철, 인, 루틴등을

함류하고 있기에 성장기 어린친구들에게도 상당히 좋은 식품이라고 합니다.

 

비단 어린아이뿐만이 아니라 풍부한 식이섬유로 변비를 예방하며

시력보호와 야맹증등에 상당한 효과를 보인다고 하니, 가격이 조금

비싸더라도 먹지 않을 이유가 없습니다.

 

가장좋은 정보는 바로 

이녀석은 먹어도 살이 찌지 않는다고 합니다.

풍부한 리코펜이 몸안의 활성산소를 배출에 노화를 방지하는것은

덤입니다.

 

이 외에도 전립선암과 유방암에 좋다는건 이미 보도되서

다 아는 사실이실테구요, 혈관관리하는데도 상당히 좋은

효능을 보인다고 하니 꾸준하게 챙겨 드셨으면 하는 바램입니다.

 

다이어트의 필수 야채의 왕이기도 합니다.

 

3. 좋은 대저 짭짤이 토마토 고르는 팁

빨갛게 완숙된 것을 고르는 것은 일반 토마토를 고를때의 방법입니다.

그러나 대저 짭짤이 토마토는 녹색과 빨간색을 함께 보이고 있는

덜 익은 상태가 더 맛이 좋다고 합니다.

너무 익은 토마토는 오히려 당도가 떨어진다고 하오니 참고하시면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글