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인디언감자 효능

 

안녕하세요 오늘은 식물성 에스트로겐 성분이 풍부한 북아메리카 원산지인 인디언 감자에 대하여 알아보도록 합니다. 인디언감자는 일반 감자와 비슷하게 생겼으니 성분에 주목해야 할 것 같아서 이렇게 다급하게 포스팅을 하게 되었으니 아래 확인을 통하여 인디언감자 효능을 확인해 보도록 하겠습니다.

 

인디언감자 효능

 

 

인디언감자 성분은 탄수화물과 비타민, 무기질, 비타민 등을 함유하고 있는데 그중에 일반 감자에 비하여 단백질 함량이 무려 3배 이상 높아 운동하시는 분들에게 탄수화물과 단백질 섭취에 큰 도움을 주게 됩니다.

 

뿐만 아니라 일반 감자 대비 칼슘이 10배 이상 많이 함유되어 있고, 철분은 2배 이상 많아 고령자나 나이 어린 소아의 골격형성과 골다공증 예방에 아주 좋은 식품이 인디언 감자입니다. 우유가 칼슘이 많다고 생각한다면 오산이다. 왜냐? 인디언 감자의 칼슘 함유량은 우유의 2배에 달하기 때문입니다.

 

풍부한 철분은 빈혈에 시달리는 분들에게 좋은 결과를 보이는데 사포닌 성분은 엄청나게 함유되어 있기에 면역력 증가와 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추어 주고 기침과 가래를 삭여주면서 폐의 기능 강화에 좋습니다.

 

 

섬유질이 풍부하다 보니 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있으며 위장 운동을 촉진시켜 소화 장애 증상을 개선시키고 변비를 예방해 준다.

 

결정적으로 갱년기 여성분들이 많이 찾는 이유는 식물성 에스트로겐 성분 때문에 골다공증의 개선은 물론 갱년기 장애 완화에 매우 효과적이기 때문이다. 오죽하면 인디언 감자를 일본에선 천상의 식품으로 부르고 있을까?

 

인삼과 같은 사포닌 성분은 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추어 주고 혈관 속의 노폐물 배출을 용이하게 하여 혈관질환에 도움 되는 식물이다. 

 

인디언감자 먹는 법

 

 

인디언 감자는 생으로 먹을 수 없다. 그 이유는 껍질을 손질하면서 나오는 흰 진액 때문인데 이 진액의 성분이 독소를 가지고 있는 솔라닌이란 성분이기 때문이다.

 

사포닌 성분이 뛰어나 인삼향도 가지고 있기에 삼계탕을 끓일 때 인디언감자를 넣기도 하는 것을 알고 계시지 모르겠네요. 땅콩과 고구마, 인삼의 향이 섞여 있다고 해야 할까요.

 

그래서 굽거나, 찌거나 삶아서 먹어야 한다. 튀김으로 해 먹어도 고소하고 담백한 맛이 일반 감자에 비할 것이 아니다. 아마 찐 인디언감자를 먹어보면 인삼 냄새가 많이 나는 것을 느끼게 된다. 그래서 튀김으로 해 먹으면 아이들도 잘 먹을 수 있다.

 

인디언 감자는 이름만 감자이며 사실 콩과의 식물입니다. 재배 방법도 완전히 다르고 관리법도 다르다. 재배 기간도 일반감자에 비하여 길기 때문에 단점이 많으나 영양학적 가치만 보면 정말 모든 농가에서 심어야 할 작물이라고 할 수 있다.

 

기회가 되면 인터넷 구매를 통하여 몸에 좋은 인디언 감자를 꼭 드셔 보셨으면 하는 바램입니다. 감사합니다.

 

 

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